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Diplazium subsinuatum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il a un long rhizome rampant. La tige mesure 18 cm de long. La lame est simple et étroitement ovale. Il se rétrécit vers la base et la pointe. Il mesure 32 cm ... (traduction automatique)
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Diplazium subsinuatum legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il a un long rhizome rampant. La tige mesure 18 cm de long. La lame est simple et étroitement ovale. Il se rétrécit vers la base et la pointe. Il mesure 32 cm de long sur 3 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diplazium subsinuatum (Wall. ex Hook. & Grev) Tagawa
  • Synonymes : Asplenium lanceum Thunb, Asplenium subsinuatum Wall. ex Hook. & Grev, Athyrium lanceum (Thunb.) Milde, Diplazium lanceum (Thunb.) C. Presl, Diplazium tomitaroanum Masam, Micropodium lanceum (Thunb.) J. Sm, Triblemma lancea (Thunb.) Ching
  • Noms anglais et locaux : Akalama





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a un long rhizome rampant. La tige mesure 18 cm de long. La lame est simple et étroitement ovale. Il se rétrécit vers la base et la pointe. Il mesure 32 cm de long sur 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has a long creeping rhizome. The stalk is 18 cm long. The blade is simple and narrowly oval. It tapers towards the base and the tip. It is 32 cm long by 3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la région himalayenne d'Arunchal Pradesh en Inde. En Thaïlande, il pousse le long des ruisseaux à environ 1175 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the Himalayan region of Arunchal pradesh in India. In Thailand it grows along streams at about 1,175 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a également été mis dans la famille des Woodsiaceae. Peut-être maintenant Deparia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has also been put in the family Woodsiaceae. Possibly now Deparia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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14 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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