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Diospyros zombensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il peut atteindre 15 m de haut. Il peut fleurir comme un petit arbuste. Les feuilles sont de papier. Ils sont plus pâles en dessous. Le limbe mesure 6 ... (traduction automatique)
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Diospyros zombensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il peut atteindre 15 m de haut. Il peut fleurir comme un petit arbuste. Les feuilles sont de papier. Ils sont plus pâles en dessous. Le limbe mesure 6 cm de long sur 8 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 2 à 5. Ils sont à l'aisselle. Les fleurs femelles sont similaires aux fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il peut atteindre 15 m de haut. Il peut fleurir comme un petit arbuste. Les feuilles sont de papier. Ils sont plus pâles en dessous. Le limbe mesure 6 cm de long sur 8 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 2 à 5. Ils sont à l'aisselle. Les fleurs femelles sont similaires aux fleurs mâles. Le fruit est presque rond et mesure 2-3 cm de diamètre. Il peut y avoir 10 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It can grow up to 15 m high. It can flower as a small shrub. The leaves are papery. They are more pale underneath. The leaf blade is 6 cm long by 8 cm wide. The male flowers are in groups of 2-5. They are in axils. The female flowers are similar to the male flowers. The fruit is almost round and 2-3 cm across. There can be 10 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il convient aux endroits humides. Il pousse également le long des rivières. Il pousse de 350 à 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland rainforest. It suits humid locations. It also grows along rivers. It grows from 350-900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique australe, Tanzanie, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Tanzania, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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