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Aglaia rimosa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Les feuilles sont alternes avec environ 7 folioles. La surface inférieure est vert pâle. La grappe de fleurs est lâche et irrégulière qui est à la fin et ... (traduction automatique)
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Aglaia rimosa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Les feuilles sont alternes avec environ 7 folioles. La surface inférieure est vert pâle. La grappe de fleurs est lâche et irrégulière qui est à la fin et relativement grossière et couverte d'écailles brunes. Les fleurs sont nombreuses et presque rondes sur de grosses tiges et elles sont jaunes. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia rimosa (Blanco) Merr.
  • Synonymes : Aglaia batjanica Miq, Aglaia bulusanensis Elmer ex Merr, Aglaia denticulata Turcz, Aglaia diffusiflora Merr, Aglaia elliptifolia Merr, Aglaia goebeliana Warb, Aglaia hexandra Tircz, Aglaia lanceolata Merr, Aglaia llanosiana C. DC, Aglaia loheri Merr, Aglaia macrobotrys Turcz, Portesia rimosa Blanco
  • Noms anglais et locaux : Bayanti





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Les feuilles sont alternes avec environ 7 folioles. La surface inférieure est vert pâle. La grappe de fleurs est lâche et irrégulière qui est à la fin et relativement grossière et couverte d'écailles brunes. Les fleurs sont nombreuses et presque rondes sur de grosses tiges et elles sont jaunes. Les fruits mesurent 2,5 cm de long et sont densément couverts d'écailles. Ils ont une graine. L'arille est charnu et jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. The leaves are alternate with about 7 leaflets. The lower surface is pale green. The flower cluster is a loose and irregular one which is at the end and relatively coarse and covered with brown scales. The flowers are many and nearly round on stout stalks and they are yellow. The fruit are 2.5 cm long and densely covered with scales. They have one seed. The aril is fleshy and yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. On le trouve dans tout le pays des Philippines, en particulier dans la partie nord de Luzon. C'est dans les forêts à basse et moyenne altitude. Cela peut être près du bord de mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is found throughout the country of the Philippines especially in the northern part of Luzon. It is in forests at low and medium altitudes. It can be near the seashore{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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