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Deplanchea tetraphylla



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Un arbre. Les brindilles qui portent des feuilles sont robustes et mesurent 0,7 à 1,2 cm de diamètre. Les feuilles sont grandes et velues et en anneaux. Ils mesurent 30 cm d ... (traduction automatique)
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Deplanchea tetraphylla legume-fleur

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Un arbre. Les brindilles qui portent des feuilles sont robustes et mesurent 0,7 à 1,2 cm de diamètre. Les feuilles sont grandes et velues et en anneaux. Ils mesurent 30 cm de long sur 15 cm de large. Les jeunes feuilles sont souvent violettes en dessous. Les capitules sont grands. Les fleurs mesurent 20 à 35 mm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Deplanchea tetraphylla (R. Br.) F. Muell. ex Steenis
  • Synonymes : Bulweria nobilissima F. Muell, Deplanchea bulweri (F. Muell.) F. Muell, Deplanchea hirsuta (Bailey) Steenis, Diplanthera tetraphylla R. Br, Faradaya chrysoclada K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Golden Bouquet tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les brindilles qui portent des feuilles sont robustes et mesurent 0,7 à 1,2 cm de diamètre. Les feuilles sont grandes et velues et en anneaux. Ils mesurent 30 cm de long sur 15 cm de large. Les jeunes feuilles sont souvent violettes en dessous. Les capitules sont grands. Les fleurs mesurent 20 à 35 mm de long. Le fruit mesure environ 9 à 11 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The twigs that bear leaves are robust and 0.7-1.2 cm across, The leaves are large and hairy and in rings. They are 30 cm long by 15 cm wide. Often young leaves are purple underneath. The flower heads are large. The flowers are 20-35 mm long. The fruit is about 9-11 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleur - nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower - nectar{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont trempées dans l'eau pour recueillir le nectar sucré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are dipped in water to collect the sweet nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt ouverte et la forêt tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forest and rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Les wallabies mangent les fleurs après leur chute{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Wallabies eat the flowers after they fall{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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