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Dendrocalamus hookeri



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legume-feuille (laitue) | **

Un bambou aux parois minces. Il mesure environ 25 m de haut. Les chaumes mesurent 12 à 18 cm de long et 7 à 10 cm de large. La gaine du chaume (tige) mesure 15 à 25 cm de l ... (traduction automatique)
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Dendrocalamus hookeri legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un bambou aux parois minces. Il mesure environ 25 m de haut. Les chaumes mesurent 12 à 18 cm de long et 7 à 10 cm de large. La gaine du chaume (tige) mesure 15 à 25 cm de long. La gaine est large à la base avec des poils noirs ou bruns à l'extérieur. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils mesurent 30 à 40 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou aux parois minces. Il mesure environ 25 m de haut. Les chaumes mesurent 12 à 18 cm de long et 7 à 10 cm de large. La gaine du chaume (tige) mesure 15 à 25 cm de long. La gaine est large à la base avec des poils noirs ou bruns à l'extérieur. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils mesurent 30 à 40 cm de long. Ils sont oblongs ou en forme d'épée. Les feuilles se terminent par une pointe torsadée. La fleur est dans une grande panicule composée. Il fleurit occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thin walled bamboo. It is about 25 m high. The culms are 12-18 cm long and 7-10 cm wide. The culm (stem) sheath in 15-25 cm long. The sheath is broad at the base with black or brown hairs outside. The leaves have short stalks. They are 30-40 cm long. They are oblong or sword shaped. The leaves end in a twisted point. The flower is in a large compound panicle. It flowers occasionally{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par boutures de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by cuttings of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 600 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 600-2000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 29 espèces de Dendrocalamus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 29 Dendrocalamus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrocalamus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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