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Delonix decaryi



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc est mou et l'écorce est squameuse. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont grandes ... (traduction automatique)
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Delonix decaryi legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc est mou et l'écorce est squameuse. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont grandes et mesurent 7 à 8 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont de longues gousses minces de 35 cm de long sur 3,5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc est mou et l'écorce est squameuse. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont grandes et mesurent 7 à 8 cm de diamètre. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont de longues gousses minces de 35 cm de long sur 3,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 3-10 m tall. The trunk is soft and the bark is flaky. The leaves are twice divided. The flowers are large and 7-8 cm across. The flowers are white. The fruit are long slender pods 35 cm long by 3.5 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être coupé à partir de boutures. Il est utilisé comme haie vivante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be rgown from cuttings. It is used as a living hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines non mûres seraient comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe seeds are reported to be edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt épineuse malgache. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the Malagasy spiny forest. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Madagascar *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Madagascar*{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce en péril. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an at risk species. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Delonix)



3 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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