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Daemonorops periacantha



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Une canne ou un rotin. C'est costaud. Il forme des grappes et les tiges peuvent mesurer 10 m de long. La tige sans la gaine foliaire mesure 15 mm de diamètre (traduction automatique)
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Daemonorops periacantha legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

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Une canne ou un rotin. C'est costaud. Il forme des grappes et les tiges peuvent mesurer 10 m de long. La tige sans la gaine foliaire mesure 15 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Daemonorops periacantha Miq.
  • Synonymes : Calamus periacanthus (Miq.) Miq, Daemonorops dissitophylla Becc, Daemonorops florida Becc, Daemonorops periacanthus, Palmijuncus periacanthus (Miq.) Kuntze, Rotang periacanthus (Miq.) Baill
  • Noms anglais et locaux : Huwi kapui-kapui, Rotan belubu, Rotan gelang, Rotan pakak, Uwi landak, Wi empunah, Wi empunok





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une canne ou un rotin. C'est costaud. Il forme des grappes et les tiges peuvent mesurer 10 m de long. La tige sans la gaine foliaire mesure 15 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cane or rattan. It is stout. It forms clusters and the stems can be 10 m long. The stem without the leaf sheath is 15 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, fruits, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Fruit, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Le cœur de palmier ou la jeune pousse est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten.The palm heart or young shoot is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les collines de plaine et jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland hills and up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Sarawak, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 115 espèces de Daemonorops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 115 Daemonorops species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Daemonorops)



26 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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