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Daemonorops draco



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut et 4 m de large. Les tiges sont longues et élancées. Les feuilles sont comme des palmiers. Ils ont des tiges de fe ... (traduction automatique)
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Daemonorops draco legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut et 4 m de large. Les tiges sont longues et élancées. Les feuilles sont comme des palmiers. Ils ont des tiges de feuilles épineuses. Les fleurs sont blanches et apparaissent le long des branches. Les fruits sont des baies effilées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Daemonorops draco (Willd.) Blume
  • Synonymes : Calamus draco Willd, Calamus draconis Oken, Daemorops propinqua Becc, Palmijuncus draco (Willd._ Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Dragon's blood palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut et 4 m de large. Les tiges sont longues et élancées. Les feuilles sont comme des palmiers. Ils ont des tiges de feuilles épineuses. Les fleurs sont blanches et apparaissent le long des branches. Les fruits sont des baies effilées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10 m high and spreads 4 m wide. The stems are long and slender. The leaves are palm like. They have prickly leaf stalks. The flowers are white and occur along the branches. The fruit are tapering berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit - colorant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - colouring{{{0(+x).

Détails :

La résine du fruit est utilisée pour aromatiser et colorer les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The resin from the fruit is used to flavour and colour drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est préférable dans un sol humide, sableux et riche en humus. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il est endommagé par le gel et la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is best in moist, sandy, humus-rich soil. It needs a protected, partly shaded position. It is damaged by frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Daemonorops)



26 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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