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Cyathea angiensis



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legume-feuille (laitue)

Une fougère arborescente. Il a environ 12 frondes. Ils sont divisés 2 ou 3 fois. Les frondes peuvent mesurer 1 à 2 m de long. Il y a 3 anneaux de frondes avec 4-5 frondes c ... (traduction automatique)
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Cyathea angiensis legume-feuille (laitue)

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Une fougère arborescente. Il a environ 12 frondes. Ils sont divisés 2 ou 3 fois. Les frondes peuvent mesurer 1 à 2 m de long. Il y a 3 anneaux de frondes avec 4-5 frondes chacun. Les vieilles frondes tombent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyathea angiensis (Gepp.) Domin
  • Synonymes : Alsophila angiensis Gepp in Gibbs, Sphaeropteris angiensis (Gepp)Tryon
  • Noms anglais et locaux : Tree fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. Il a environ 12 frondes. Ils sont divisés 2 ou 3 fois. Les frondes peuvent mesurer 1 à 2 m de long. Il y a 3 anneaux de frondes avec 4-5 frondes chacun. Les vieilles frondes tombent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. It has about 12 fronds. They are divided 2 or 3 times. The fronds can be 1-2 m long. There are 3 rings of fronds with 4-5 fronds in each. The old fronds drop off{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils nécessitent une humidité abondante et fonctionnent mieux à mi-ombre. Ils poussent dans la forêt ouverte souvent près des ruisseaux. Ils sont les plus courants en Papouasie-Nouvelle-Guinée entre 600 et 2200 m. Ils sont sensibles au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They require abundant moisture and do best in part shade. They grow in open forest often near streams. They are most common in Papua New Guinea between 600-2200 m. They are frost tender{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 à 800 espèces de Cyathea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600-800 Cyathea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyathea)



35 taxons





Espèces de la même famille (Cyatheaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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