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Cyathea australis



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legume-feuille (laitue)tronc

Une grande fougère arborescente. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 12 m. Il a un grand tronc ligneux qui peut mesurer 1 m de diamètre. C'est sombre et rugueux. Les frond ... (traduction automatique)
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Cyathea australis legume-feuille (laitue)tronc

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Une grande fougère arborescente. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 12 m. Il a un grand tronc ligneux qui peut mesurer 1 m de diamètre. C'est sombre et rugueux. Les frondes mesurent 4 m de long et peuvent être divisées 2 ou 3 fois. Les frondes se courbent et sont vert foncé. Le dessous des frondes est vert pâl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyathea australis (R. Br.) Domin
  • Synonymes : Alsophila australis R. Brown, Cyathea australis (R. Br.)Domin, Alsophila loddigesii Kunze, Cyathea loddigesii (Kuntze)Domin, Alsophila australis var. glauca F.M. Bail, Cyathea australis var. glauca (F.M. Bail.) Domin, Cyathea brownii var. glauca (F.M. Bail.
  • Noms anglais et locaux : Rough tree fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande fougère arborescente. Il peut atteindre une hauteur de 8 à 12 m. Il a un grand tronc ligneux qui peut mesurer 1 m de diamètre. C'est sombre et rugueux. Les frondes mesurent 4 m de long et peuvent être divisées 2 ou 3 fois. Les frondes se courbent et sont vert foncé. Le dessous des frondes est vert pâle. Les bases des stipes sont rugueuses. Il a des frondes plus courtes et plus fines que Cyathea cooperi. Les corps de spores ou sori sont situés à la fourche des veines sur la face inférieure des frondes. Il n'a pas les frondes mortes qui pendent autour du tronc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree fern. It can grow 8-12 m high. It has a large woody trunk which can be 1 m across. It is dark and rough. The fronds are 4 m long and can be divided 2 or 3 times. The fronds curve over and are dark green. The underside of the fronds are pale green. The bases of the stipes are rough. It has shorter, finer fronds than Cyathea cooperi. The spore bodies or sori are located at the fork of the veins on the underside of the fronds. It does not have the dead fronds hanging around the trunk{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur, frondes, feuilles, amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Heart, Fronds, Leaves, Starch{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes têtes de violon ou les jeunes feuilles doivent être utilisées avant de se dérouler. Ils peuvent être rôtis ou bouillis puis mangés. Le bourgeon terminal ou le cœur de la fougère est consommé cru ou cuit pour son amidon. C'était le noyau des troncs supérieurs d'où l'amidon était extrait{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fiddle heads or young leaves need to be used before they unroll. They can be roasted or boiled then eaten.The terminal bud or heart of the fern is eaten raw or cooked for its starch. It was the core of the upper trunks from which starch was extracted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse du centre du Queensland à la Tasmanie, en Australie. C'est une plante rustique. Il pousse dans la forêt tropicale et la forêt sèche ouverte. Il a besoin d'une humidité suffisante aux racines. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows from central Queensland to Tasmania, in Australia. It is a hardy plant. It grows in rainforest and open dry forest. It needs sufficient moisture at the roots. It suits hardiness zones 8-11. Melbourne Botanical Gardens. Hobart Botanical Gardens. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800 espèces de Cyathea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800 Cyathea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyathea)



35 taxons





Espèces de la même famille (Cyatheaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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