Coeur (menu général)

Curcuma caesia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est noir bleuâtre. Il mesure 2 à 6 m de long. La plante atteint 1 m de haut. Les ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Curcuma caesia legume-fleurlegume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est noir bleuâtre. Il mesure 2 à 6 m de long. La plante atteint 1 m de haut. Les feuilles sont en groupes de 10 à 20 et sont largement en forme d'épée. Les fleurs mesurent 15 à 20 cm de long en épi. Les fleurs se dévelo... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Curcuma caesia Roxb.
  • Synonymes : Curcuma kuchoor Royle, Curcuma malabarica Velay, Amalraj & Mural
  • Noms anglais et locaux : Black zedoary





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est noir bleuâtre. Il mesure 2 à 6 m de long. La plante atteint 1 m de haut. Les feuilles sont en groupes de 10 à 20 et sont largement en forme d'épée. Les fleurs mesurent 15 à 20 cm de long en épi. Les fleurs se développent avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It keeps growing from year to year. The rhizome is bluish-black. It grows 2-6 m long. The plant grows 1 m tall. The leaves are in groups of 10-20 and are broadly sword shaped. The flowers are 15-20 cm long in a spike. The flowers develop before the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome - épice, racine, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome - spice, Root, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome frais est parfois utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fresh rhizome is occasionally used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans Queen Sirikit BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Queen Sirikit BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Inde, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, India, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Curcuma)



29 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.