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Mitsuba pourpre, persil japonais pourpre
(Cryptotaenia japonica)

atropurpurea



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante vivace normalement cultivée comme annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont plus larges que C. canadensis. Ils s ... (traduction automatique)
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Mitsuba pourpre, persil japonais pourpre legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) atropurpurea

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Une plante vivace normalement cultivée comme annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont plus larges que C. canadensis. Ils sont également plus rapprochés. Les feuilles près de la base et plus bas ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Cryptotaenia japonica



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cryptotaenia japonica Hassk. (1855) atropurpurea
  • Synonymes : Cryptotaenia canadensis DC subsp japonica (Hassk.) Makino
  • Noms anglais et locaux : Japanese parsley, Honewort, Japanese honewort, Japanese cryptotaenia, Mitsuba, Padudugnamul, San ip, San ye qin, Trefoil, Yajiuban





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace normalement cultivée comme annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont plus larges que C. canadensis. Ils sont également plus rapprochés. Les feuilles près de la base et plus bas sur les tiges ont des feuilles à 3 folioles. Ils sont en forme de triangle. Les fleurs sont petites et blanches en groupes lâches.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial normally grown as an annual. It grows 1 m tall. The leaves have leaflets along the stalk. These are broader than C. canadensis. They are also more closely spaced. The leaves near the base and lower on the stalks have leaves with 3 leaflets. They are triangle shaped. The flowers are small and white in loose groups{{{0(+x).

    • Production :


      Soit la plante entière peut être arrachée, soit les feuilles peuvent être coupées et laissées pousser à nouveau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Either the whole plant can be pulled out or leaves can be cut and allowed to grow again{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ceux-ci sont semés à 6 mm de profondeur. Ils sont espacés de 25 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. These are sown 6 mm deep. They are spaced 25 cm apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles et tigesµ{{{0(+x)µ), racine (racinesµ0(+x),27(+x)µ cuitesµ(dp*)µ {bouillies à l'eauµ{{{27(+x)µ} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)µ]) et fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Plante potagère cultivée au Japonµ{{{27(+x)µ. Feuilles et tiges cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93.5 75 18 2.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
48 / 1.8 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est utilisé comme légume au Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is used as a vegetable in Japan{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Cela convient aux endroits plus frais. Il résiste bien aux gelées. Il peut pousser à l'ombre. En Chine, il pousse dans des endroits humides entre 200 et 2400 m. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Jardins botaniques de Melbourne. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits cooler places. It withstands frosts well. It can grow in shade. In China it grows in damp places between 200-2,400 m. It suits hardiness zones 4-10. Melbourne Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hawaï, Indonésie, Japon, Corée, Amérique du Nord, Russie, Taiwan, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Indonesia, Japan, Korea, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique: Protéine = 2,3%. Matières grasses = 0,23%. Glucides = 4,4%. Cendres = 2,1%. Contient une petite quantité d'huile parfumée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition: Protein = 2.3%. Fat = 0.23%. Carbohydrate = 4.4%. Ash = 2.1%. Contains a small amount of fragrant oil{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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