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Camélia du Japon
(Camellia japonica)

Illustration Camellia japonica, The botanist´s repository [H.C. Andrews] (vol. 9: t. 559 ; 1809-1810) [H.C. Andrews], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ***

-15 à -18/-20°C

Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 1,8 à 7,5 m de haut. Il s'étend de 1,8 à 6 m de large. Les feuilles sont brillantes sur la surface supérieure et ternes et tache ... (traduction automatique)
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Camélia du Japon legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 1,8 à 7,5 m de haut. Il s'étend de 1,8 à 6 m de large. Les feuilles sont brillantes sur la surface supérieure et ternes et tachetées en dessous. Ils sont largement ovales et pointus. Les fleurs sont grandes et rouges. Les fruits varient en taille. De nombreuses variétés... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Camellia japonica L. (1753)
  • Synonymes : Thea japonica Nois
  • Noms anglais et locaux : garden camellia, Japanese camellia, Mountain tea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse de 1,8 à 7,5 m de haut. Il s'étend de 1,8 à 6 m de large. Les feuilles sont brillantes sur la surface supérieure et ternes et tachetées en dessous. Ils sont largement ovales et pointus. Les fleurs sont grandes et rouges. Les fruits varient en taille. De nombreuses variétés nommées existent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1.8-7.5 m tall. It spreads 1.8-6 m wide. The leaves are glossy on the top surface and dull and spotted underneath. They are broadly oval and pointed. The flowers are large and red. The fruit vary in size. Many named varieties occur{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par bouturage, stratification ou greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They can also be grown by cuttings, layering or grafting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - thé, graines - huile, fleurs, feuillesµ{{{0(+x)µ.

Les feuilles sont utilisées comme un substitut pour le thé.

Les graines sont utilisées pour produire une huile comestibleµ{{{0(~~5(+),+x)µ ; elle est appelée «huile Tsubaki»µ{{{5(+)µ.

Les feuilles poivrées sont consommés fraîches ; elles sont également utilisées comme emballage.

Les fleurs séchées sont consommées comme légumeµ{{{0(~~5(+),+x)µ ou mélangées avec du riz gluant pour faire un plat japonais appelé «mochi»µ{{{5(+)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Décoration





Galerie(s)



Illustration Camellia japonica, The botanist´s repository [H.C. Andrews] (vol. 9: t. 559 ; 1809-1810) [H.C. Andrews], via plantillustrations.org
The botanist´s repository [H.C. Andrews] (vol. 9: t. 559 ; 1809-1810) [H.C. Andrews], via plantillustrations.org

Illustration Camellia japonica, The botanist´s repository [H.C. Andrews] (vol. 9: t. 559 ; 1809-1810) [H.C. Andrews], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Au Japon, il pousse le long des berges des rivières et à la lisière des forêts. Il pousse dans les forêts entre 300 et 1 100 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Arboretum Tasmania. Ils font bien avec un pH de 4,5-5,5. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is resistant to frost but sensitive to drought. In Japan it grows along river banks and on the edges of forests. It grow in forests between 300-1,100 m above sea level. It suits hardiness zones 8-10. Arboretum Tasmania. They do well with a pH of 4.5-5.5. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Afrique de l'Est, Europe, Géorgie, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon *, Corée, Pacifique, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Slovénie, Taïwan, Tasmanie, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, East Africa, Europe, Georgia, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan*, Korea, Pacific, Sao Tome and Principe, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Tasmania, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces de camélias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Camellia species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15 à -18/-20°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Jardin! L'Encyclopédie ; Rustica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 99 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 76 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 207 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 354 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 421 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 294 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 57, 69 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 318 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 128 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 210 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 107 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 427 ; Sp. pl. 2:698. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 543 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 142 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 179

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Camellia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Tetrameristaceae)



26 taxons
Phylogénie végétale
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The botanist´s repository [H.C. Andrews] (vol. 9: t. 559 ; 1809-1810) [H.C. Andrews], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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