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Urtica laetevirens

Illustration Urtica laetevirens, Par inconnu, via zhiwutong

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il a quelques poils et poils. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et ... (traduction automatique)
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Urtica laetevirens legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il a quelques poils et poils. Les feuilles sont ovales ou en forme de cÅ“ur et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents grossières. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont en épis comme des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe piquante. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Il a quelques poils et poils. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 4 à 10 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents grossières. Les fleurs sont petites et vertes. Ils sont en épis comme des groupes de 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stinging herb. It keeps growing from year to year. It grows up to 1 m high. It has a few bristles and hairs. The leaves are oval or heart shaped and 4-10 cm long by 2-6 cm wide. There are coarse teeth. The flowers are small and green. They are in spike like groups 8 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées comme potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Urtica laetevirens, Par inconnu, via zhiwutong
Par inconnu, via zhiwutong

Illustration Urtica laetevirens, Par inconnu, via zhiwutong ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts de l'est de la Mandchourie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the eastern forests in Manchuria{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Mandchourie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Manchuria, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Urtica)

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29 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)

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50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale
Illustration Urtica laetevirens, Par inconnu, via zhiwutong

Par inconnu, via zhiwutong



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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