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Renouée en cyme
(Fagopyrum acutatum)

Illustration Fagopyrum acutatum, Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 32 (1846) [tt. 1-69] t. 26, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ****

Une herbe.
The est probablement maintenant le nom correct pour Fagopyrum dibotry (traduction automatique)
→suite


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Renouée en cyme legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe.
The est probablement maintenant le nom correct pour Fagopyrum dibotry (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe.
      The est probablement maintenant le nom correct pour Fagopyrum dibotry{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The is probably now the correct name for Fagopyrum dibotrys{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-feuilles - crues ou cuites ; bouillies ou cuites à la vapeur et utilisées comme les épinards ; d'excellente qualité selon un rapportµ{{{5(+)µ ; mais nous avons été moins agréablement surpris par la saveur, qui a une amertume distincte, surtout lorsqu'el

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Fagopyrum acutatum, Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., flore et la pomone françaises (1828-1833) Fl. Pom. Franç. vol. 5 (1832) t. 487, via plantillustrations
Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., flore et la pomone françaises (1828-1833) Fl. Pom. Franç. vol. 5 (1832) t. 487, via plantillustrations

Illustration Fagopyrum acutatum, Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., flore et la pomone françaises (1828-1833) Fl. Pom. Franç. vol. 5 (1832) t. 487, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Fagopyrum acutatum, Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 32 (1846) [tt. 1-69] t. 26, via plantillustrations
Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 32 (1846) [tt. 1-69] t. 26, via plantillustrations

Illustration Fagopyrum acutatum, Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 32 (1846) [tt. 1-69] t. 26, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 2200 et 2400 m au-dessus du niveau de la mer. Dans l'Himalaya indien, il pousse à 3700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Northeastern India it grows between 2,200-2,400 m above sea level. In the Indian Himalayas it grows at 3,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fagopyrum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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