le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les rhizomes sont ligneux. Les tiges sont ramifiées. Il atteint 1,5 m de haut. Il a des poils piquants. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure de 5 à 15 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents autour du bord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It keeps growing from year to year. The rhizomes are woody. The stems are branched. It grows 1.5 m tall. It has some stinging hairs. The leaf blade is narrowly oval and 5-15 cm long by 2-6 cm wide. There are teeth around the edge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits ouverts ou légèrement ombragés des forêts. Dans le sud de la Chine, il pousse à proximité des ruisseaux entre 2 400 et 2 700 m d'altitude. Au Yunnan. En Inde, il est enregistré jusqu'à 5 940 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in open or slightly shady places in forests. In south China it grows near streams between 2,400-2,700 m above sea level. In Yunnan. In India it is recorded up to 5,940 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Namrata, et al, 2011, Wild Edible Plants of Uttarakhand Himalaya: A Potential Nutraceutical Source. Research Journal of Medicinal Plant. (5) 6: 670-684 ; Pandey, K. C. & Pande, N., 2016, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Plants used by Gujjar Community of Tarai West Forest Division Ramnagar, Nainital, India, Current World Environment. Vol. 11(3), 808-818
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :