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: Les lames sont cuites à la vapeur, sautées ou mijotées dans de la sauce soja. Ils peuvent être séchés et grillés et consommés comme collation. La forme séchée peut également être broyée en poudre et ajoutée aux soupes, pains et pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The blades are steamed, stir-fried or simmered in soy sauce. They can be dried and toasted and eaten as a snack. The dried form can also be ground to a powder and added to soups, breads and pastries{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Colombo, M. J. et al, 2006, Marine Macroalgae as Sources of Polyunsaturated fatty acids. Plant Foods for Human Nutrition. 61: 67-72 (As Porphyra perforata) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 258 (As Porphyra perforata) ; http://www.seavegetables.com (As Porphyra perforata) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 238 (As Porphyra perforata) ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 33 (As Porphyra perforata) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 433 (As Porphyra perforata) ; Turner, 1975, (As Porphyra perforata) ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376(As Porphyra perforata)
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
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