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Pleurotaceae > Pleurotus > Pleurotus cystidiosus - idu : 24854
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pleurotus cystidiosus O. K. Mill.

    • Synonymes

      :

      Pleurotus abalonus Y. H. Han, K. M. Chen & S. Cheng, Pleurotus cystidiosus subsp. abalonus (Y. H. Han, K. M. Chen & S. Cheng) O. Hilber

    • Noms anglais et locaux

      :

      Abalone mushroom, Maple oyster mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils peuvent être utilisés dans les sautés, les sauces et cuits avec de l'agneau. Ils peuvent être séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. They can be used in stir-fries, sauces and cooked with lamb. They can be dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bénin, Burundi, Afrique centrale, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Hong Kong, Indochine, Rwanda, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Benin, Burundi, Central Africa, China, Congo DR, East Africa, Hong Kong, Indochina, Rwanda, SE Asia, Taiwan, Thailand, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Agaricacée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Agaricaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 106 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 255 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 313 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America (As Pleurotus abalonus) ; Sunrinrut, P. et al, 1987, Protein, amino acids and some major and trace elements in Thai and Norwegian mushrooms. Plant Foods for Human Nutrition. 37:117-125 ; Yang, J., et al, 2002, Antioxidant properties of several commercial mushrooms. Food Chemistry 77 (2002) 229-235

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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