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Un petit arbre à feuilles persistantes. L'écorce est épaisse. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils mesurent 45 cm de long. Il y a 5-6 paires primaires de tiges de folioles, puis 4-6 paires de folioles et une impaire. Ils mesurent de 2,5 à 3,8 cm de long sur 1,3 à 2,5 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Les fleurs forment un groupe lâche atteignant 45 cm de long. Les fleurs sont petites avec des pétales jaunes et des veines rouges. Le fruit est une gousse de 30 à 45 cm de long et fortement à 3 angles. Il a un long point. Les graines sont en forme de triangle. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de long et sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small evergreen tree. The bark is thick. The leaves are twice divided. They are 45 cm long. The are 5-6 primary pairs of leaflet stalks then 4-6 pairs of leaflets and an odd one. They are 2.5-3.8 cm long by 1.3-2.5 cm wide. They are pale underneath. The flowers are in a loose group up to 45 cm long. The flowers are small with yellow petals and red veins. The fruit is a pod 30-45 cm long and sharply 3 angled. It has a long point. The seeds are triangle shaped. They are 1.5-2 cm long and white{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 380 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Harisha, R. P. & Padmavathy, S., 2013, Knowledge and Use of Wild Edible Plants in Two Communities in Malai Madeshwara Hills, Southern India. International Journal of Botany 9(2): 64-72. ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 419 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Pullaiah, Y., Krishnamurthy, K. V. & Bahadur, B., (Eds.), 2016, Ethnobotany of India, Volume 1: Eastern Ghats and Deccan. ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 77
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