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Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 1 à 2 m. La jeune pousse est vert pâle ou bronze. Les feuilles sont étroites et ovales. Ils mesurent 1 à 9 cm de long et sont plus gros vers le milieu. Ils sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. La pointe est tranchante. Les épis fleuris mesurent 2 à 10 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 0,2 cm de long. Ils se produisent en épis courts près des extrémités des branches. Les fruits mesurent 2-3 mm de long et sont verts mais deviennent rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall shrub. It grows 1-3 m high and spreads 1-2 m wide. The young growth is pale green or bronze. The leaves are narrow and oval. They are 1-9 cm long and fattest near the middle. They are dark green above and paler underneath. The tip is sharp. The flowering spikes are 2-10 cm long. The flowers are small and white. They are 0.2 cm long. They occur in short spikes near the ends of branches. The fruit are 2-3 mm long and green but turn red when ripe{{{0(+x).
Production
:
Les fruits sont cueillis sur l'arbre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are picked off the tree{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée chaude. Il pousse comme plante de sous-étage en forêt. Il peut pousser à l'ombre. En Tasmanie, il se produit principalement dans le nord. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut tolérer de fortes gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It grows as an understorey plant in forest. It can grow in shade. In Tasmania it mainly occurs in the north. It needs well drained soil. It can tolerate heavy frost. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blomberry, A.M., 1979, Australian Native Plants. Angus and Robertson p 283 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 632 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 195 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 39 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 40 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 815 ; Curtis, W.M., 1963, The Students Flora of Tasmania Vol 2 p 435 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1993, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 6. Lothian. p 165 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 435 ; Hardwick, R.J., 2000, Nature's Larder. A Field Guide to the Native Food Plants of the NSW South Coast. Homosapien Books. p 75 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 180 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 182 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 130 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 26 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 135 ; Woolmore, E et al, 2002, King Island Flora: A Field Guide. p 46
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