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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales >
Poaceae > Hyparrhenia > Hyparrhenia cymbaria - idu : 16548
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Hyparrhenia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hyparrhenia cymbaria (L.) Stapf.

    • Synonymes

      :

      Andropogon cymbarius L, Andropogon intonsus Nees, Andropogon lepidus Nees, Anthristiria cymbaria (L.) Roxb, Anthristiria latifolia Andersson, Cymbopogon cymbarius (L.) Thomson, Cymbopogon elegans Spreng, Cymbopogon lepidus (Nees) Chiov, Hyparrhenia formosa sensu Sturgeon

    • Noms anglais et locaux

      :

      Abool, Tsekera, Vohitara ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui forme des touffes. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants et de hautes tiges. Il peut atteindre 3 à 4 m de haut. Les feuilles sont plates et vertes. Les compositions florales ont de nombreuses branches. Ils peuvent mesurer 60 cm de long. Ils ont des couleurs rouges ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A grass that forms tufts. It has creeping underground stems or rhizomes and tall stems. It can grow 3-4 m high. The leaves are flat and green. The flowering arrangements have many branches. They can be 60 cm long. They have red or purple colours{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les prairies boisées et en lisière des forêts et le long des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in wooded grassland and on the edges of forests and along streams{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Érythrée, Eswatini, Himalaya, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Népal, Pakistan, Rwanda, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, East Africa, Eritrea, Eswatini, Himalayas, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Nepal, Pakistan, Rwanda, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 53 espèces d'Hyparrhenia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 53 Hyparrhenia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 70 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 194 ; D. Prain, Fl. trop. Afr. 9:332. 1919 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; van Oudtshoorn, F and van Wyck, E., 2004, Guide to Grasses of Southern Africa. Briza. p 51

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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