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Un grand arbre. La tige a des rainures. Il peut y avoir de petits contreforts à la base. L'écorce est gris pâle. Les branches sont irrégulières et souvent en grappes et avec des rameaux dressés. Les feuilles sont alternes et varient. Ils mesurent environ 5 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont presque en forme de cœur à la base et ronds à l'extrémité. Ils sont vert brillant dessus et vert terne dessous. Les fleurs sont petites et jaune pâle. Les fleurs mâles sont en grappes et les fleurs femelles sont presque sans tiges. Le fruit est petit et rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large tree. The stem has grooves. There can be small buttresses at the base. The bark is pale grey. The branches are irregular and often in clusters and with erect twigs. The leaves are alternate and vary. They are about 5 cm long by 3 cm wide. They are almost heart shaped at the base and round at the tip. They are shiny green above and dull green underneath. The flowers are small and pale yellow. The male flowers are in clusters and the female flowers are almost without stalks. The fruit is small and bright red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 185 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. p 199 ; Rajapaksha, U., 1998, Traditional Food Plants in Sri Lanka. HARTI, Sri Lanka. p 210 ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 157 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216
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