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Agaricaceae > Calvatia > Calvatia gigantea - idu : 5900
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le corps fructifère peut mesurer de 25 à 100 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The fruiting body can be 25-100 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-ouest de l'Inde, ils sont récoltés d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NW India they are harvested in April to May{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés jeunes et blancs et à chair ferme. Ils peuvent être braisés, frits, grillés, sautés ou cuits d'une autre manière. Ils peuvent être tranchés et frits comme des crêpes ou ajoutés aux soupes et aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten when young and white and firm-fleshed. They can be braised, fried, grilled, sauteed or cooked in other ways. They can be sliced and fried like pancakes or added to soups and salads{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Canada, Chine, Inde, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Canada, China, India, North America, Northeastern India, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces de Calvatia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Calvatia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bhaben, T., et al, 2010, Wild edible fungal resources by ethnic tribes of nagaland, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 10(3) p 513 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 252 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 274 ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 26 ; Mir, M. Y., 2014, Documentation and ethnobotanical survey of wild edible plants used by the tribals of Kupwara, J & K, India. International Journal of Herbal Medicine. 2(4): 11-18 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 509 ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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