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Une fougère. Il atteint 1 à 2 m de haut. Le rhizome est épais et squameux. Les tiges mesurent 40 à 80 cm de long. Ils sont dressés en touffes. Les lames mesurent 60-120 cm de long sur 30-60 cm de large. Ils sont divisés une ou deux fois. Il y a 9 à 12 folioles de 15 à 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A fern. It grows 1-2 m tall. The rhizome is thick and scaly. The stalks are 40-80 cm long. They are erect in tufts. The blades are 60-120 cm long by 30-60 cm wide. They are divided once or twice. There are 9-12 leaflets 15-30 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont bouillies et consommées comme légume. Ils sont frottés avec un chiffon pour enlever les poils, puis frits ou utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are boiled and eaten as a vegetable. They are rubbed with a cloth to remove hairs and then fried or used for pickles{{{0(+x).
Les frondes sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fronds are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les ravins entre 1 200 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in ravines between 1,200-3,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Calédonie, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, New Caledonia, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Également mis dans la famille Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the family Woodsiaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. (As Diplazium maximum) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Diplazium maximum) ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 (As Diplazium maximum) ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70 (As Diplazium maximum) ; Tsherig, K., 2012, Edible Wild Plants of Bhutan and their contribution to Food and Nutrition Security. Ministry of Ag. and Forests, Bhutan. www.fao.org (As Diplazium maximum)
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