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Costaceae > Costus > Costus guanaiensis - idu : 9595
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Illustration Costus guanaiensis, Par Reinaldo Aguilar, via flickr
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Par Reinaldo Aguilar, via flickr




Illustration Costus guanaiensis, Par Reinaldo Aguilar, via flickr
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Par Reinaldo Aguilar, via flickr


Illustration Costus guanaiensis, Par Reinaldo Aguilar, via flickr
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Par Reinaldo Aguilar, via flickr


Illustration Costus guanaiensis, Par Reinaldo Aguilar, via flickr
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Par Reinaldo Aguilar, via flickr








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Costus guanaiensis Rusby (1902)

    • Synonymes français

      :

      canahuate, cana d'Inde

    • Synonymes

      :

      Costus sinningiiflorus Rusby

    • Noms anglais et locaux

      :

      canahuate ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux souterrain rampant et a des tiges de 2 à 6 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows from a creeping underground tuberous rootstock and has stems 2-6 m tall{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (extraitµ(dp*)µ tigesµ0(12(+x),+x) {jusµ12(+x)µ} [baseµ(dp*)µ boissons/breuvagesµ{{{12(+x)µ]) et fleur (fleursµ0(12(+x)µ)) comestiblesµ0(+x)µ.

    Détails :

    Les tiges donnent un très savoureuxjus acidulé qui peut être consommé tel quel ou transformé en une boisson rafraîchissante par adoucissement avec du sucre. Les fleurs sont également comestibles, ayant le même goût que le jus pressé des tigesµ{{{12(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans des fourrés humides à humides. À Porto Rico, il pousse entre 90 et 860 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in moist to wet thickets. In Puerto Rico is grows between 90-860 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bolivie, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale, Colombie, Équateur *, Guyane, Guyane, Guyane, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Singapour, Slovénie, Amérique du Sud, Suriname, Trinidad, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bolivia, Brazil, Caribbean, Central America, Colombia, Ecuador*, Guiana, Guianas, Guyana, Mexico, North America, Panama, Puerto Rico, SE Asia, Singapore, Slovenia, South America, Suriname, Trinidad, Venezuela{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 à 90 espèces de Costus. Ils poussent sous les tropiques. Peut-être dans une maison chaude en Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40-90 Costus species. They grow in the tropics. Possibly in a hot house in Slovenia{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    -10°C




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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