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Agaricaceae > Agaricus > Agaricus silvicola - idu : 933
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agaricus silvicola (Vitt.) Peck.

    • Synonymes

      :

      Agaricus silvicola Fr, Psalliota silvicola (Vittad.) Richon & Roze

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wood mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les régions tempérées et à des altitudes plus élevées sous les tropiques. Californie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate places and at higher altitudes in the tropics. California{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Grande-Bretagne, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Italie, Japon, Népal, Madagascar, Mexique, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Rwanda, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Britain, China, Czech Republic, East Africa, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, Italy, Japan, Nepal, Madagascar, Mexico, North America, Pakistan, Russia, Rwanda, Turkey, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; Demirbas, A., 2000, Accumulation of heavy metals in some edible mushrooms from Turkey. Food Chemistry 68: 415-419 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Imai, S., 1938, Studies on the Agaricaceae of Hokkaido. 2. Jour. Facul. Agr., Hokkaido Imp. Univ., Sapporo, Vol. XLIII, Pt. 2, August, 1938 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 34 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 161 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 48 (As Psalliota silvicola) ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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