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Une algue verte. Il a une surface douce semblable à du velours. Les frondes sont rondes et ramifiées. Il est de couleur vert foncé. Les frondes peuvent mesurer 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A green seaweed. It has a soft velvet-like surface. The fronds are round and branch. It is dark green in colour. The fronds can be 30 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il se produit sur des côtes accidentées sous le niveau de la marée ou dans des bassins intertidaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It occurs on rough coasts below the tide level or in inter-tidal pools{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Breidahl H., 1997, Australian Southern Shores. Lothian. p 57 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 141 ; Fuhrer, B.A. et al, 1981, Seaweeds of Australia. Reed. p 102 ; Fujiwara-Arasaki, T. et al, 1984, The protein value in human nutrition of edible marine algae in Japan. Hydrobiologia 116/117, 513-516 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 367 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 232, 234 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 35 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 22 ; Tseng, C.K., 1983, Common seaweeds of China. Beijing. ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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