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Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Le tronc est tordu. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont composées de 3 folioles. Les folioles ne sont pas égales sur chaque moitié de la feuille. Ils sont velus. Les fleurs apparaissent comme 5-15 ensemble. Le fruit est vert. Le fruit mesure 4 à 5 cm de diamètre. Il a 1-4 pierres (noix) couvertes par une pulpe jaune. La surface du fruit / de la noix est recouverte de très petites épines et celles-ci doivent être évitées. Il existe 2 sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized tree. It grows 6-10 m tall. The trunk is twisted. The trunk is 20-30 cm across. The leaves are alternate. The leaves are made up of 3 leaflets. The leaflets are not equal on each half of the leaf. They are hairy. The flowers occur as 5-15 together. The fruit is green. The fruit is 4-5 cm across. It has 1-4 stones (nuts) covered by a yellow pulp. The surface of the fruit/nut is covered with very small spines and these have to be avoided. There are 2 subspecies{{{0(+x).
Production
:
Les arbres poussent lentement. Un arbre peut mesurer 1,5 m de haut après 2 ans. Un arbre peut fournir plusieurs milliers de fruits chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Trees grow slowly. A tree can be 1.5 m tall after 2 years. One tree can provide several thousand fruit each year{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et autorisés à s'ouvrir au soleil. Les noyaux sont séchés. Ils ne peuvent être stockés que pendant une courte période. Les fosses fraîches avec des graines à l'intérieur sont trempées dans l'eau pendant 48 heures en changeant l'eau toutes les 12 heures. Les graines germent en 30 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are harvested and allowed to open in the sun. The pits are dried. They can only be stored for a short time. The fresh pits with seeds inside are soaked in water for 48 hours changing the water every 12 hours. The seed germinate in 30-50 days{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Amazon, Argentina, Bolivia, Brazil*, Paraguay, South America{{{0(+x).
Notes
:
Les caryocaracées sont présentes en Amérique tropicale. Il existe 16 espèces de Caryocar.
C'est une excellente source de vitamine A.
Il a des propriétés antioxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The Caryocaraceae occur in tropical America. There are 16 Caryocar species. It is an excellent source of Vitamin A. It has antioxidant properties{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 71, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : A. F. C. P. de Saint-Hilaire, Fl. Bras. merid. 1:322, t. 67 bis. 1828 ; Araujo, F. D., 1995, A review of Caryocar brasiliense (Caryocaraceae) - an Economically Valuable Species of the Centra Brazilian Cerrados. Economic Botany, 49(1): 40-48 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 87 ; Bortolotto, I. M., et al, 2015, Knowledge and use of wild edible plants in rural communities along Paraguay River, Pantanal, Brazil. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:46 ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Brazil: Biodiversity for Food and Nutrition. http://www.b4fn.org/countries/brazil/ ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 103 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 172 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 01 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 94 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 110 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 91 ; NYBG Herbarium "edible" ; Oliviera V. B., et al, 2012, Native foods from Brazilian biodiversity as a source of bioactive compounds. Food Research International 48 (2012) 170-179 ; Prance, Ghillean T. and Marlene Freitas da Silva, 1973, Caryocaraceae, Flora Neotropica, Vol. 12, Caryocaraceae p 25 ; Silva, S y H. Tassara.1996. Frutas no Brasil. Empresa das Artes. São Paulo ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 88 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 60, 113 ; www.colecionandofrutas.org ; www.tradewindsfruit.com
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