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Une herbe de la famille du chou. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 70 cm de haut. C'est velu. Il y a 2-3 feuilles près de la base. Ceux-ci sont composés avec des folioles le long de la tige. Il y a 5 à 7 dépliants. La foliole d'extrémité mesure 4 à 6 cm de long et 1 à 3 cm de large. Les feuilles sur la tige sont plus petites. Les fleurs sont blanches et groupées au sommet de la plante. Les gousses sont velues et mesurent 1,5 à 2,5 cm de long sur 1,5 mm de large. Les graines sont brunes et mesurent 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It keeps growing from year to year. It grows from 25-70 cm tall. It is hairy. There are 2-3 leaves near the base. These are compound with leaflets along the stalk. There are 5-7 leaflets. The end leaflet is 4-6 cm long and 1-3 cm wide. The leaves on the stem are smaller. The flowers are white and in groups at the top of the plant. The pods are hairy and 1.5-2.5 cm long by 1.5 mm wide. The seeds are brown and 2 mm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse sur les bords des routes, les zones ombragées, les forêts, les endroits humides le long des ruisseaux, les bords de route entre 100 et 2000 m. altitude en Chine. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on roadsides, shady areas, forests, wet places along streams, roadsides between 100–2000 m. altitude in China. It grows in wetlands{{{0(+x).
Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 414 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 79-90). ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34 ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72 ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China. Vol. 8 p 90
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