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Un petit arbre ou un arbuste. Il atteint 10 m de haut. Il forme une couronne dense en forme de cône. Les feuilles sont par paires et ont des bords ondulés. Ils sont verts simples et riches. Ils mesurent 10 cm de long. Ils s'effilent vers la base. Les fleurs sont jaunes et voyantes. Ils sont en longs racèmes. Les pétales ont des bords ondulés. Le fruit est ovale et charnu. Les fruits sont petits et orange avec une pulpe collante. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont comestibles. Ils sont de couleur crème et ont la consistance et la texture du beurre d'arachide{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small tree or shrub. It grows to 10 m tall. It forms a dense cone shaped crown. The leaves are in pairs and have wavy edges. They are simple and rich green. They are 10 cm long. They taper to the base. The flowers are yellow and showy. They are in long racemes. The petals have wavy edges. The fruit is oval and fleshy. The fruit are small and orange with a sticky pulp. They are 2.5 cm across. They are edible. They are cream coloured and have the consistency and texture of peanut butter{{{0(+x).
Production
:
Ses fleurs sont des fruits presque toute l'année. Les fruits se gâtent rapidement et doivent donc être cueillis régulièrement et conservés au réfrigérateur. Il peut produire des fruits 2-3 ans après la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It flowers are fruits most of the year. Fruit spoil quickly so must be picked regularly and stored in a refrigerator. It can produce fruit 2-3 years after planting{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by grafting{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (pulpe/chair et peau [nourriture/aliment]) comestibleµ{{{(dp*)µ.
Détails :
Fruits mûrs ou dès qu'ils commencent tout juste à devenir orange, et qu'ils sont encore durs, pour les laisser continuer de mûrir à l'intérieur ; ils sont bien mûrs lorsqu'ils deviennent totalement souples. Ils sont particulièrement appréciés mélangés dans un milk-shakeµ{{{~~fruitlovers & Skyfield Tropical & Daleysfruit & Pernell Gerverµ.
C'est un fruit attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They are an attractive fruit{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il est originaire de C. et S. Amérique. Il a besoin d'un climat tropical. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is native to C. and S. America. It needs a tropical climate. In Cairns Botanical Gardens. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).
Localisation
:
Amazonie, Andes, Australie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur *, Guyane française, Guyane, Guyane, Amérique du Nord, Panama, Pérou *, Amérique du Sud, Suriname, États-Unis, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Andes, Australia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador*, French Guiana, Guianas, Guyana, North America, Panama, Peru*, South America, Suriname, USA, Venezuela{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 68 espèces de Bunchosia.
High en carétonoïdes et disponible{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 68 Bunchosia species. High in Caretonoids and available{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 71 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 146 ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 80 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 48 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 150 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1740 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 427 ; Prodr. 1:582. 1824 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 1
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