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AVI. O

  
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  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Les Japonais appellent les jeunes pousses de Bambou Take-noko. Ils les mangent cuites; d'autres fois, ils les conservent dans la saumure ou dans le vinaigre, les unes entières, les autres coupées dans leur moitié longitudinale ; elles ressemblent à des Asperges de moyenne grosseur, remarquables par leurs noeuds espacés de 1 à 2 centimètres.

    Les Chinois les soumettent aussi à la dessiccation et en forment des ballots qui s'expédient par grandes quantités dans la Mandchourie et en Mongolie; on n'a qu'à les plonger dans l'eau chaude pour les faire revenir à leur grosseur normale, sans qu'elles aient rien perdu de leur goût. Dans l'Inde, les pousses de Bambou se mangent en salades, eu purées, en frituresµ{{{76(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    Autres noms de bambous comestibles (espèces indéterminées : mô-so-také (ou mô-so, bambou Moso ? (qp*), jp romaji), hâ-tsikou (jp romaji), go-santsikou (jp romaji), ma-také (ma-daké, madake, jp romaji), ofetchiku (jp romaji), hatchiku (jp romaji), metake (jp romaji).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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