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Arecaceae > Wallichia > Wallichia disticha - idu : 40962
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un palmier. Il atteint 6 m de haut. Le tronc est fibreux et couvert de vieilles bases de feuilles. Ceux-ci forment un modèle intéressant. Les feuilles sont en forme de plumes et disposées en 2 rangées opposées de chaque côté du tronc. Cela donne à la paume une apparence plate d'un côté. Les folioles sont larges et avec des bords irréguliers. Ils sont regroupés en lots. La tige fleurie apparaît parmi les bases des feuilles. Il est très grand avec des milliers de fruits. Les fruits sont ronds et mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont rouge foncé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A palm. It grows 6 m high. The trunk is fibrous and covered with old leaf bases. These form an interesting pattern. The leaves are feather like and arranged in 2 opposite rows on each side of the trunk. This makes the palm appear flat from one side. The leaflets are broad and with ragged edges. They are grouped in bundles. The flowering stalk appears amongst the leaf bases. It is very large with thousands of fruit. The fruit are round and 1.5 cm across. They are dark red when ripe{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance très rapide. C'est de courte durée. Les plantes peuvent atteindre 7 m en 10 à 15 ans. Ils fleurissent ensuite et meurent 4 à 5 ans plus tard{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is very fast growing. It is short lived. Plants can reach 7 m in 10-15 years. They then flower and die 4-5 years later{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : amidon, moelle, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Starch, Pith, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : L'amidon de la tige est comestible. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The starch from the stem is edible.The fruit are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les districts vallonnés des contreforts de l'Himalaya. Ils poussent à environ 600 m d'altitude dans l'Himalaya. Il atteindra 1200 m d'altitude dans le nord de l'Inde. Il peut pousser sur des sols granitiques sableux ou des roches calcaires. Les semis sont assez sensibles au froid. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in the hilly districts in the foothills of the Himalayas. They grow to about 600 m altitude in the Himalayas. It will grow to 1200 m altitude in N India. It can grow on sandy granitic soils or limestone rocks. Seedlings are fairly sensitive to the cold. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar *, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar*, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Singapore, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 7 espèces de Wallichia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 7 Wallichia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 686 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2293 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; Gibbons, M., 2003, A pocket guide to Palms. Chartwell Books. p 222 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 308 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 40 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 376 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 472 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 823 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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