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Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 6 (1866) t. 876, via plantillustrations
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont utilisés pour les gelées, sauces, boissons, tartes et confitures ; ils sont ajoutés à la choucrouteµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1003 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 134 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 163 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 99 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 68 ; Hakkinen, S. H., et al, 1999, Content of the Flavonols Quercetin, Myricetin, and Kaemferol in 25 Edible Berries. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 47: 2274-2279 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 49 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 612 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 119 ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1764 ; ?ukasz ?uczaj and Wojciech M Szyma?ski, 2007, Wild vascular plants gathered for consumption in the Polish countryside: a review. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 17 ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild edible plants of Belarus: from Rostakinski's questionnaire of 1883 to the present. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:21 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 182 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 116 (As Oxycoccus oxycoccos) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 585 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
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