Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Thymbra > Thymbra spicata - idu : 39051
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Thymbra
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Thymbra spicata L.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Black thyme, Za'atar hommar, Donkey hyssop, Seyil kekigi, Zahter ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste à croissance basse. Il atteint 55 cm de haut. Les feuilles sont lisses et étroites. Les feuilles se chevauchent. Ils sont entiers et mesurent environ 1,3 cm de long. Les fleurs sont roses à mauves. Ils sont en épis jusqu'à 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small, low growing shrub. It grows 55 cm high. The leaves are smooth and narrow. The leaves overlap. They are entire and about 1.3 cm long. The flowers are pink to mauve. They are in spikes up to 10 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, épices, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Spice, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont parfois utilisées comme condiment dans les salades et autres plats. Les feuilles sont utilisées pour parfumer les fromages aux herbes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are occasionally used as a condiment in salads and other dishes. The leaves are used to flavour herbal cheeses{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes ensoleillées. Il convient à la zone de rusticité des plantes 8{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on sunny slopes. It suits plant hardiness zone 8{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Europe, Grèce, Israël, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Europe, Greece, Israel, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 2 ou 3 espèces de Thymbra{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 2 or 3 Thymbra species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Dogan, Y., 2012, Traditionally used wild edible greens in the Aegean Region of Turkey. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 329-342 ; Dogan, Y. et al, 2013, Wild Edible Plants sold in the Local Markets of Izmir, Turkey. Pak. J. Bot. 45(S1): 177-184 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 137 ; Gunes, S. et al, 2018, Survey of wild food plants for human consumption in Karaisali (Adana-Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 17(2), April 2018, pp 290-298 ; Lawton, B.P., 2002, Mints. A Family of Herbs and Ornamentals. Timber Press, Portland, Oregon. p 209

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !