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Un cactus. Il est arbustif ou arboré. Il se ramifie près de la base. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il a un tronc court. Les tiges sont vert bleuâtre foncé. Ils mesurent 7 à 10 cm de large. Il y a 8 à 12 côtes et elles sont arrondies et grumeleuses. Ils mesurent 2 cm de haut. Il y a généralement 3 épines centrales, une pointant vers le bas et 2 pointant vers le haut. Ils mesurent 2 à 6 cm de long. Il y a 7 à 9 épines autour de celles-ci. Ils sont courts et gris avec des pointes sombres. Les fleurs s'ouvrent la nuit. Ils sont aux extrémités des branches. Ils sont en forme de cloche étroite. Ils sont rouge pâle et mesurent 4,5 à 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cactus. It is shrubby or treelike. It branches near the base. It grows 2-4 m high. It has a short trunk. The stems are dark bluish-green. They are 7-10 cm wide. There are 8-12 ribs and they are rounded and lumpy. They are 2 cm high. There are usually 3 central spines with one pointing down and 2 pointing up. They are 2-6 cm long. There are 7-9 spines around these. They are short and grey with dark tips. The flowers open at night. They are at the ends of the branches. They are a narrow bell shape. They are pale red and 4.5-6 cm long{{{0(+x).
Production
:
Les plantes portent des fruits après 5 à 10 ans. Des rendements de fruits de 3,3 tonnes par hectare sont enregistrés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants fruit after 5-10 years. Yields of fruit of 3.3 tons per hectare are recorded{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures. Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds and cuttings. It can be cultivated as a hedge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Fruit, Seeds, Stems, Flowers, Juice{{{0(+x).
Détails
: Les fruits sont consommés frais ou séchés. Ils sont utilisés pour la confiture.
Il est également servi chaud avec du fromage de chèvre local.
Le jus du fruit est utilisé pour préparer une boisson alcoolisée. Attention: l'alcool est une cause de cancer.
Les graines, les tiges et les fleurs sont parfois consommées.
Les boutons floraux sont étuvés puis frits avec de l'œuf ou préparés avec des oignons et du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten fresh or dried. They are used for jam. It is also served hot with local goat cheese. The juice of the fruit is used to prepare an alcoholic drink. Caution: Alcohol is a cause of cancer.The seeds, stems and flower are occasionally eaten. The flower buds are parboiled then fried with egg or prepared with onions and vinegar{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 55, 648 ; Arellanes, Y., et al, 2013, Influence of traditional markets on plant management in the Tehuacan Valley. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:38 ; Boll. Reale Orto Bot. Giardino Colon. Palermo 8:253. 1909 ; Casas, A., et al, 1996, Plant Management Among the Nahua and the Mixtec in the Balsas River Basin, Mexico: An Ethnobotanical Approach to the Study of Plant Domestication. Human Ecology, Vol. 24, No. 4 pp. 455-478 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 66 ; Gonzalez-Insuasti, M. S. and Caballero, J., 2007, Managing Plants Resources: How Intensive Can it be? Human Ecology, 35:303-314 ; Gonzalez-Insuasti, M. S., et al, 2011, Intra-cultural Differences in the Importance of Plant Resources and Their Impact on Management Intensificaton in the Tehuacan Vallet, Mexico. Human Ecology 39:191-202 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 294 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 478 (As Lemaireocereus stellatus) ; Lira, R., et al, 2009, Traditional Knowledge and Useful Plant Richness in the Tehuacan-Cuicatlan Valley, Mexico. Economic Botany XX(X): 1-17 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 87 (As Lemaireocereus stellatus) ; Perez-Negron, E., et al, 2014, Use of columnar cacti in the Tehuacan Valley, Mexico: perspectives for sustainable management of non-timber forest products. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine, 10:79 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1047 ; Tanaka, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; www.desert-tropicals.com
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