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Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il a des racines charnues. Les feuilles varient en forme. Ils mesurent 0,5 à 1,5 cm de long. Ils sont minces et lobés. Ils ont une surface rugueuse. Les fleurs sont jaunes ou blanches. Ils mesurent 6 mm de long sur 4 mm de large. Le fruit mesure 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont rouges à maturité. Ils ont une surface rugueuse. Ils contiennent plusieurs graines. Les graines sont petites et grises. Ils mesurent 8 mm de long sur 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A pumpkin family plant. It is a climber. It has fleshy roots. The leaves vary in shape. They are 0.5-1.5 cm long. They are slender and lobed. They have a rough surface. The flowers are yellow or white. They are 6 mm long by 4 mm wide. The fruit is 2.5 cm long by 1.5 cm wide. They are red when ripe. They have a rough surface. They contain several seeds. The seeds are small and grey. They are 8 mm long by 6 mm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Fruit, Vegetable, Roots, Leaves{{{0(+x).
Détails
: Les jeunes fruits sont cuits et consommés comme légume. Ils sont également consommés crus.
Les tubercules sont bouillis et consommés comme légume.
Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young fruit are cooked and eaten as a vegetable. They are also eaten raw. The tubers are boiled and eaten as a vegetable. The young leaves are boiled and eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 51 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Banerjee, A., et al, 2013, Ethnobotanical Documentation of Some Wild Edible Plants in Bankura District, West Bengal, India. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 120 (2013) 585-590 (As Zehneria umbellata) ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; C. J. Saldanha & Nicolson, Fl. Hassan 179. 1976 ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. Life Science Leaflets. 47:pp 20-36 http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 (As Zehneria umbellata) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 711 ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Patil, M. V. & Patil, D. A., 2000, Some More Wild Edible Plants of Nasik District (Maharashtra). Ancient Science of Life Vol. X1X (3&4): 102-104 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 109 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 188 ; Yang, Si-Lin and Walters, T. W., 1992, Ethnobotany and the Economic role of the Cucurbitaceae of China. Economic Botany, Vol. 46, No. 4, pp. 349-367
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