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Un palmier. Une plante dressée de 16 m de haut. Le tronc est épineux et l'écorce est brun grisâtre. Les feuilles sont divisées et mesurent environ 3 m de long. Les fruits sont fibreux et charnus. Ils mesurent 5 à 6 cm de diamètre. L'extérieur est jaune verdâtre et la chair est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm. An erect plant 16 m tall. The trunk is spiny and the bark is greyish brown. The leaves are divided and about 3 m long. The fruit are fibrous and fleshy. They are 5-6 cm across. The outside is greenish yellow and the flesh is yellow{{{0(+x).
Production
:
Un fruit pèse 70 g{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A fruit weighs 70 g{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Fruit, Cabbage, Seeds, Palm heart, Seeds - oil{{{0(+x).
Détails
: Le fruit donne une huile comestible.
La pulpe du fruit est consommée. Il est également transformé en vin.
Le rendement en graines et l'huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit yield an edible oil. The fruit pulp is eaten. It is also made into wine. The seed yield and edible oil{{{0(+x).
Une plante tropicale. Il convient aux basses terres tropicales chaudes. Il peut pousser dans les sols sableux des zones côtières{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It suits the hot tropical lowlands. It can grow in sandy soils in coastal areas{{{0(+x).
Localisation
:
Amazonie, Brésil, Équateur, Guyane, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Brazil, Ecuador, Guyana, Peru, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 40 à 50 espèces d'Astrocaryum. Les fruits sont riches en vitamine A{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 40-50 Astrocaryum species. The fruit are high in Vitamin A{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balick, M.J. and Beck, H.T., (Ed.), 1990, Useful palms of the World. A Synoptic Bibliography. Colombia p 68, 342, 389, ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 46 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 121, 122, 136, 157 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 27 ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 2 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 84 (As Astrocaryum tucuma) ; Hist. nat. palm. 2:77, t. 65, fig. 2. 1824 ; Janick, J. & Paul, R. E. (Eds.), 2008, The Encyclopedia of Fruit & Nuts. CABI p 89 (As Astrocaryum tucuma) ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 55, 57 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1873 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 46 ; Omawale, 1973, Guyana's edible plants. Guyana University, Georgetown p 26 ; Vasquez, R. and Gentry, A. H., 1989, Use and Misuse of Forest-harvested Fruits in the Iquitos Area. Conservation Biology 3(4): 350f
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