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Aristolochiaceae > Aristolochia > Aristolochia bracteolata - idu : 3129
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AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aristolochia bracteolata Lamk.

    • Synonymes

      :

      Aristolochia abyssinica Klotzsch, Aristolochia bracteata Retz, Aristolochia crenata Ehrenb. ex Duch, Aristolochia kotschyi Hichst. ex A. Rich, Aristolochia mauritiana Pers

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bracteated birthwort ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui gît sur le sol. Il continue de croître d'année en année. Il a une odeur désagréable. Les feuilles mesurent 1,5 à 3 cm de long et sont ovales mais en forme de lance à la base. Les fleurs ont de grandes bractées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that lies along the ground. It keeps growing from year to year. It has an unpleasant smell. The leaves are 1.5-3 cm long and oval but spear shaped at the base. The flowers have large bracts{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers - tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Ethiopie, Inde, Pakistan, Arabie Saoudite, Sri Lanka, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, East Africa, Ethiopia, India, Pakistan, Saudi Arabia, Sri Lanka, Sudan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les Aristolochiaceae sont principalement tropicales et subtropicales. Il existe environ 350 à 500 espèces d'aristolochies. Composition chimique (fleur): Protéine (brute) = 12,4% (sèche). Matières grasses = 5,6% (sec). Fibre (brute) = 23,0% (sèche). Cendres (insolubles) = 6,9% (sèches). Glucides (solubles): Amidon = 2,4% (sec). Saccharose = 0,7% (sec). D-glucose = 0,9% (sec). D-fructose = 0,7% (sec). Acides aminés (g [16g N] -1): acide aspartique = 7,2 g. Thréonine = 3,1 g. Sérine = 3,1 g. Acide glutamique = 9,1 g. Proline = 8,3 g. Glycine = 4,1 g. Alanine = 3,7 g. Valine = 4,1 g. Cystéine = 0,7 g. Méthionine = 1,1 g. Isoleucine = 2,8 g. Leucine = 4,8 g. Tyrosine = 2,5 g. Phénylalanine = 3,0 g. lysine = 5,0 g. Histidine = 1,5 g. Arginine = 6,5 g. Minéraux: Soufre = 0,20% (sec). Potassium = 0,27% (sec). Magnésium = 0,48% (sec). Calcium = 1,14% (sec). Na = 0,01% (sec). K = 1,42% (sec). Zinc = 24 mg / kg-1 (sec). Fer = 365 mg / kg-1 (sec). Cuivre = 10 mg / kg-1 (sec){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The Aristolochiaceae are mostly tropical and subtropical. There are about 350-500 Aristolochia species. Chemical composition (flower): Protein (crude) = 12.4% (dry). Fat = 5.6% (dry). Fibre (crude) = 23.0% (dry). Ash (insoluble) = 6.9% (dry). Carbohydrate (soluble): Starch = 2.4% (dry). Sucrose = 0.7% (dry). D-glucose = 0.9% (dry). D-fructose = 0.7% (dry). Amino acids (g [16g N]-1): Aspartic acid = 7.2g. Threonine = 3.1g. Serine = 3.1g. Glutamic acid = 9.1g. Proline = 8.3g. Glycine = 4.1g. Alanine = 3.7g. Valine = 4.1g. Cysteine = 0.7g. Methionine = 1.1g. Isoleucine = 2.8g. Leucine = 4.8g. Tyrosine = 2.5g. Phenylalanine = 3.0g. lysine = 5.0g. Histidine = 1.5g. Arginine = 6.5g. Minerals: Sulphur = 0.20% (dry). Potassium = 0.27% (dry). Magnesium = 0.48% (dry). Calcium = 1.14% (dry). Na = 0.01% (dry). K = 1.42% (dry). Zinc = 24 mg/kg-1 (dry). Iron = 365 mg/kg-1 (dry). Copper = 10 mg/kg-1 (dry){{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      ABDELMUTI ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 53 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Observ. bot. 5:29. 1788 ("1789")

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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