le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste dressé. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il développe des drageons. Les jeunes tiges sont piquantes. Les petites branches sont brun-rouge. Les feuilles sont simples et ovales et mesurent 3-8 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils ont des dents doubles irrégulières. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs sont blanches et se produisent séparément. Le fruit est rond et rouge. Ils mesurent 10 à 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An upright shrub. It grows 1-2 m tall. It develops suckers The young stems are prickly. The small branches are red-brown. The leaves are simple and oval and 3-8 cm long by 2-5 cm wide. They have irregular double teeth. The leaves occasionally have lobes. The flowers are white and occur singly. The fruit is round and red. They are 10-12 mm across{{{0(+x).
Production
:
En Chine, les plantes fleurissent de février à avril et fructifient d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In China plants flower in February to April and fruit April to June{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits mûrs sont consommés frais ou utilisés pour la confiture et les boissons.
Les jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The ripe fruit are eaten fresh or used for jam and drinks. The young shoots are eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1421 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 575 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 456 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Mansfield's Encyclopedia of Agricultural and Horticultural Crops ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Suppl. pl. 263. 1782 ("1781") ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; www.eplantscience.com ; www.efloras.org Flora of China Volume 9
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :