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Une algue rouge. C'est charnu. Il s'étend sur 10-30 cm de diamètre. Il a une texture caoutchouteuse douce. Le holdfast est mince, petit et comme un disque{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A red seaweed. It is fleshy. It spreads 10-30 cm across. It has a soft rubbery texture. The holdfast is thin, small and like a disk{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Il est consommé cru ou cuit et frais ou séché.
Il est réduit en purée et vendu sous le nom de laverbread. Il est utilisé dans une gamme de plats. La sauce
Laver est utilisée avec les viandes en particulier le mouton{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is eaten raw or cooked and fresh or dried. It is pureed and sold as laverbread. It is used in a range of dishes. Laver sauce is used with meats especially mutton{{{0(+x).
Il pousse dans la zone intertidale de l'océan Atlantique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in the intertidal zone of the Atlantic Ocean{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Antarctique, Asie, Grande-Bretagne, Europe, France, Islande, Japon, Méditerranée, Amérique du Nord, Espagne, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Antarctica, Asia, Britain, Europe, France, Iceland, Japan, Mediterranean, North America, Spain, USA, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
On a constaté que les femmes du sud du Pays de Galles qui mangeaient régulièrement du pain laver développaient moins de cancer du sein{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Women in South Wales who regularly ate laver bread were found to develop less breast cancer{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; http://www.seavegetables.com ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 372 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1799 ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 117 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 134 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Rouxel, C. et al, 2001, Species identification by SDS-PAGE of red algae used as seafood or a food ingredient. Food Chemistry 74 (2001) 349–353 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 335 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 72, 138 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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