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Bangiaceae > Porphyra > Porphyra tenera - idu : 25347
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue ou une algue marine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed or marine algae{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed, Algae, Frond{{{0(+x).

    Détails

    : Il est utilisé pour emballer les sushis (riz vinaigré). Il peut être séché et pré-grillé, assaisonné et préparé sous d'autres formes. Il est consommé dans les soupes de légumes de la mer . Il est utilisé comme gel en cuisine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used for wrapping sushi (vinegared rice). It can be dried and pretoasted, seasoned, and prepared in other forms. It is eaten in sea vegetable soups.It is used as a gel in cooking{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sous forme de flocons en bouteilles. C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in flaked form in bottles. It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Europe, Japon, Corée, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Europe, Japan, Korea, Spain{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est riche en protéines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is rich in protein{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 148 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 258 ; Fujiwara-Arasaki, T. et al, 1984, The protein value in human nutrition of edible marine algae in Japan. Hydrobiologia 116/117, 513-516 ; http://www.seavegetables.com ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 261 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 238, 1799 ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Pillay, T. V. R. & Kutty, M. N., 2005, Aquaculture Principles and Practices. 2nd edition. Blackwell. p. 580 ; Ruperez, P. et al, 2001, Dietary fibre and physicochemical properties of edible Spanish seaweeds. Eur. Food Res. Technol. 212: 349-354 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 335 ; Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 ; Teas, J. et al, 2004, Variability of Iodine Content in Common Commercially Available Edible Seaweeds. Thyroid. Vol. 14, No. 10 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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