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Une plante arbustive dressée. Il atteint 2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et ont une longue pointe. Ils mesurent 10 à 25 cm de long. Ils ont généralement des poils doux en dessous. Les fleurs sont blanches ou rose pâle. Ils ont un parfum. Ils sont en grappes de 15 à 45 cm de long aux extrémités des branches. Les fleurs mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An erect shrubby plant. It grows 2 m tall. It keeps growing from year to year. The leaves are oblong or sword shaped and have a long point. They are 10-25 cm long. They usually have some soft hairs underneath. The flowers are white or pale pink. They have a scent. They are in clusters 15-45 cm long at the ends of branches. The flowers are 6 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les brindilles et les fleurs sont utilisées dans la préparation des cornichons. Ils sont consommés comme une herbe en pot.
Les tiges sont consommées crues ou pelées et cuites comme de la rhubarbe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The twigs and flowers are used in the preparation of pickles. They are eaten as a pot herb. The stalks are eaten raw or peeled and stewed like rhubarb{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 481 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 346 (As Persicaria polystachyum) ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 33 ; N. Wallich, Pl. asiat. rar. 3:61. 1832 ;
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