Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales >
Poaceae > Phyllostachys > Phyllostachys sulphurea - idu : 24154
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Phyllostachys
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Phyllostachys sulphurea (Carrière) Rivière & C.Rivière var. viridis

    • Synonymes

      :

      Phyllostachys viridis (R. A. Young) McClure 1956 (synonyme selon GRIN et TPL ; synonyme de "Phyllostachys mitis (Poir.) Rivière & C.Rivière 1878", selon Jardin! L'Encyclopédie) ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      green sulphur bamboo, nude sheath bamboo, gang zhu (cn transcrit), grüner Sulfurbambus (de), k?-chiku (jp romaji) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un bambou. Les tiges mesurent 7 à 8 m de haut et 3 à 4 cm de large. Ils sont jaunes ou vert pâle. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils peuvent être rayés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bamboo. The stems are 7-8 m tall and 3-4 cm wide. They are yellow or pale green. The leaves are sword shaped and 5-20 cm long by 1-2 cm wide. They can be striped{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Jeunes pousses - crues ou cuites ; pratiquement exemptes d'acidité, même crues, elles peuvent être tranchées finement et consommées crues en salade, mais sont généralement bouillies en premier lieuµ{{{5(+)µ ; les pousses sont récoltées au printemps, lorsqu'elles sont à environ 8 cm au-dessus du sol, en les coupant à environ 5 cm sous le niveau du solµ{{{5(K)µ.


    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Caucase, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Caucasus, China{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

marmiton
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !