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Palmariaceae > Palmaria > Palmaria palmata - idu : 22846
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AVI. O

  
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. Les frondes sont brun rougeâtre foncé. Ils sont minces et plats et divisés en lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. The fronds are dark reddish brown. They are thin and flat and divided into lobes{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed, Algae{{{0(+x).



    Partie testée

    : algue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 14.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les eaux tempérées et tropicales. Il pousse sur les côtes rocheuses entre les marées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and tropical waters. It grows on rocky shores between the tides{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Asie, Açores, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Danemark, Europe, Iles Féroé, France, Ghana, Islande, Inde, Irlande, Japon, Corée, Amérique du Nord, Norvège, Philippines, Scandinavie, Amérique du Sud, USA, Ouest Afrique, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Asia, Azores, Brazil, Britain, Canada, Denmark, Europe, Faroe Islands, France, Ghana, Iceland, India, Ireland, Japan, Korea, North America, Norway, Philippines, Scandinavia, South America, USA, West Africa, Yemen{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est riche en protéines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is rich in protein{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; http://www.seavegetables.com ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 371 ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 18 ; Pape, M. A., et al, Effects of Two Storage Conditions on the odor of an Edible Seaweed, Palmaria palmata. Journal of Food Science. Vol. 67 (8): pp 3135-3139 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Rouxel, C. et al, 2001, Species identification by SDS-PAGE of red algae used as seafood or a food ingredient. Food Chemistry 74 (2001) 349–353 ; Sanchez-Machado, et al, 2003, High-Performance Liquid Chromatographic Analysis of Amino Acids in Edible Seaweeds after Derivatization with Phenyl Isothiocyanate. Chromatographia 58: 159-163 ; Small, E., 2009, Top 100 Food Plants. The world's most important culinary crops. NRC Research Press. p 482 ; Svanberg, I., et al, 2012, Edible wild plant use in the Faroe Islands and Iceland. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 233-238 ; Van Ginneken, V. JT., et al, 2011, Polyunsaturated fatty acids in various macroalgal species from north Atlantic and tropical seas. Lipids in Health and Disease 10:104 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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