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Il pousse dans les eaux tempérées et tropicales. Il pousse sur les côtes rocheuses entre les marées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in temperate and tropical waters. It grows on rocky shores between the tides{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Alaska, Asie, Açores, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Danemark, Europe, Iles Féroé, France, Ghana, Islande, Inde, Irlande, Japon, Corée, Amérique du Nord, Norvège, Philippines, Scandinavie, Amérique du Sud, USA, Ouest Afrique, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Alaska, Asia, Azores, Brazil, Britain, Canada, Denmark, Europe, Faroe Islands, France, Ghana, Iceland, India, Ireland, Japan, Korea, North America, Norway, Philippines, Scandinavia, South America, USA, West Africa, Yemen{{{0(+x).
Notes
:
Il est riche en protéines{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; http://www.seavegetables.com ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 371 ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 18 ; Pape, M. A., et al, Effects of Two Storage Conditions on the odor of an Edible Seaweed, Palmaria palmata. Journal of Food Science. Vol. 67 (8): pp 3135-3139 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Rouxel, C. et al, 2001, Species identification by SDS-PAGE of red algae used as seafood or a food ingredient. Food Chemistry 74 (2001) 349–353 ; Sanchez-Machado, et al, 2003, High-Performance Liquid Chromatographic Analysis of Amino Acids in Edible Seaweeds after Derivatization with Phenyl Isothiocyanate. Chromatographia 58: 159-163 ; Small, E., 2009, Top 100 Food Plants. The world's most important culinary crops. NRC Research Press. p 482 ; Svanberg, I., et al, 2012, Edible wild plant use in the Faroe Islands and Iceland. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 233-238 ; Van Ginneken, V. JT., et al, 2011, Polyunsaturated fatty acids in various macroalgal species from north Atlantic and tropical seas. Lipids in Health and Disease 10:104 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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