le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts. Les feuilles à la base sont bondées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 4 à 15 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils peuvent être divisés. Il y a de fines dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-50 cm tall. It has short rhizomes. The leaves at the base are crowded. They are narrowly oval and 4-15 cm long by 1-3 cm wide. They can be divided. There are fine teeth along the edge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: La plante est utilisée dans un plat d'accompagnement fermenté appelé Kimchi.
Les feuilles sont des légumes cuits et assaisonnés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The plant is used in a fermented side dish called Kimchi.The leaves are cooked and seasoned vegetables{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et dans les endroits humides entre 300 et 1 100 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes and moist places between 300-1,100 m above sea level in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :