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Cucurbitaceae > Gynostemma > Gynostemma pentaphyllum - idu : 15474
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AVI. O

  
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Note alimentaire  

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Illustration Gynostemma pentaphyllum, Par Trimen, H., hand-book to the flora of Ceylon (1893-1898) Handb. Fl. Ceylon (1893), via plantillustrations
      Illustration Gynostemma pentaphyllum, Par Trimen, H., hand-book to the flora of Ceylon (1893-1898) Handb. Fl. Ceylon (1893), via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Trimen, H., hand-book to the flora of Ceylon (1893-1898) Handb. Fl. Ceylon (1893), via plantillustrations




Illustration Gynostemma pentaphyllum, Par manfred.sause@volloeko.de, via wikimedia
précédente Flèche gaucheIllustration Gynostemma pentaphyllum, Par manfred.sause@volloeko.de, via wikimedia  - Fermer      

Par manfred.sause@volloeko.de, via wikimedia












  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur à feuilles persistantes. Les racines poussent horizontalement. Les tiges mesurent 1 cm de diamètre. Il a peu de branches. Il a des racines aériennes. Chaque feuille a 3-7 sections réparties comme des doigts sur une main. Les fleurs sont blanc jaunâtre. Les fruits sont ronds et noirs. Ils mesurent 6 à 8 mm de diamètre. Les graines sont ovales et mesurent 4 mm de long. Ils ont une surface ridée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A pumpkin family plant. It is an evergreen climber. The roots grow horizontally. The stems are 1 cm across. It has few branches. It has aerial roots. Each leaf has 3-7 sections spread out like fingers on a hand. The flowers are yellowish-white. The fruit are round and black. They are 6-8 mm across. The seeds are oval and 4 mm long. They have a wrinkled surface{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils doivent être trempés pendant 24 heures avant le semis{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They need to be soaked for 24 hours before sowing{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles et jeunes tiges - cuites ; les feuilles ont un goût sucré et sont utilisées comme théµ{{{5(+)µ.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Usages médicinaux

    :

      

    La plante entière est une herbe tonique qui améliore la circulation, stimule la fonction hépatique, renforce les systèmes immunitaire et nerveux et réduit la glycémie et le cholestérol [238]. Il a également des effets sédatifs, soulageant les spasmes et abaissant la pression artérielle [238]. Il est utilisé en interne dans le traitement de la tension et de l'épuisement nerveux, de l'ulcère gastro-duodénal, de l'asthme, de la bronchite, du diabète, des maladies cardiovasculaires et du cancer [238]. Elle a été classée parmi les dix herbes toniques les plus importantes lors d'une conférence sur les médecines traditionnelles à Pékin en 1991 [238].


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est emballé et exporté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is packed and exported{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée à tropicale. Il doit être dans un sol humide et bien drainé à mi-ombre. C'est une mauvaise herbe du nord de la Chine. Au Yunnan. À Cairns BG{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate to tropical plant. It needs to be in moist, well-drained soil in part shade. It is a weed in northern China. In Yunnan. In Cairns BG{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, China, Indochina, Japan*, Korea, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Indochina, Japan*, Korea, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    zone 7-10




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bot. Mag. (Tokyo) 16:179. 1902 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 229 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 87 ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 507 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 117 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 703 ; Kaewnarin, K., et al, 2014, Antioxidant and Antiglycation Activities of Some Edible and Medicinal Plants. Chiang Mai J. Sci. 2014; 41(1) : 105-116 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Mueller, M., & Jungbauer, A., 2009, Culinary plants, herbs and spices - a rich source of PPARy ligands. Food Chemistry 117: 660-66 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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