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Un petit arbre. Il a des racines sur pilotis. L'écorce est rougeâtre. Le fruit est vert clair mais vire au noir-violet à maturité. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small tree. It has stilt roots. The bark is reddish. The fruit are light green but turn to black-purple when ripe. They are sweet{{{0(+x).
Production
:
Les fruits pèsent environ 10 g. Les fruits sont prêts pour la récolte environ 150 jours après la nouaison{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fruit weigh about 10 g. Fruit are ready for harvest about 150 days after fruit setting{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il est important au Congo R. Il est vendu localement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is important in Congo R. It is sold locally{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse comme un arbre de sous-étage en forêt{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows as an understorey tree in forest{{{0(+x).
Localisation
:
Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, Gabon, Nigeria, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Attibayeba, et al, 2007, Changes in the chemical composition of the fruits of Grewia coriacea Mast. during development and ripening. Fruits, Vol. 62, p. 369-375 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Keay, R.W.J., 1989, Trees of Nigeria. Clarendon Press, Oxford. p 113 ; Moutsambote, J., 1996, Vegetation forestiere et plantes alimentaires de la region de la Sangha. Chp. 11 of Bien Manger et Bien Vivre. ORSTOM p 119 ; Nkeoua, G. & Boundzanga, G. C., 1999, Donnees sur les produits forestieres non ligneux en Republique du Congo. FAO. p 28 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 191
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