le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des poils dorés denses. Les feuilles ont 3 ou 5 folioles disposées comme des doigts sur une main. Les folioles sont largement ovales. Il y a des dents au-dessus du milieu. Les folioles latérales sont obliques. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb that keeps growing from year to year. It has dense golden hairs. The leaves have 3 or 5 leaflets arranged like fingers on a hand. The leaflets are broadly oval. There are teeth above the middle. The side leaflets are oblique. The flowers are white{{{0(+x).
Production
:
Au Yunnan, les fruits sont disponibles de juin à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Yunnan fruit are available in June to July{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Il pousse en haute montagne. Il se trouve dans les forêts, les prairies et sur les pentes des montagnes entre 1 400 et 4 000 m d'altitude. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in high mountains. It is in forests, meadows and on mountain slopes between 1,400-4,000 m above sea level. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 433 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :