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Un arbuste. Il atteint 1 m de haut. Les branches sont droites mais flexibles. Ils mesurent 1,5 à 2 mm de diamètre. La tige de la feuille mesure 5 à 9 mm de long. Les feuilles sont ovales. Il mesure 3 à 6 cm de long sur 1,5 à 2 cm de large, mais peut être plus grand ou plus petit. Ils sont comme du papier et ternes. La base est en forme de coin et les bords peuvent s'enrouler. Il y a 6 à 10 veines latérales de chaque côté de la nervure médiane, mais celles-ci ne sont pas faciles à voir. La tige fleurie est à l'aisselle des feuilles. Il y a 3 à 15 fleurs. Les fleurs sont blanches ou jaunâtres. Les groupes de fleurs mesurent 1 cm de long. Les pétales mesurent 1 à 1,5 mm de hauteur. Les fruits sont ronds et mesurent 5 à 8 mm de diamètre. Il existe 2 sous-espèces en fonction de la pilosité des branches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows to 1 m high. The branches are straight but flexible. They are 1.5-2 mm across. The leaf stalk is 5-9 mm long. The leaves are oval. It is 3-6 cm long by 1.5-2 cm wide but can be larger or smaller. They are papery and dull. The base is wedge shaped and the edges can curl. There are 6-10 side veins each side of the midrib but these are not easy to see. The flowering stalk is in the axils of the leaves. There are 3-15 flowers. The flowers are white or yellowish. The flower groups are 1 cm long. The petals are 1-1.5 mm high. The fruit are round and 5-8 mm across. There are 2 subspecies based on the hairiness of the branches{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Aiguo, C. & Zhiling, D., 2001, Managing Agricultural Resources for Biodiversity Conservation. Case Study Yunnan, Southwest China. Environment Liaison Center International. p 41 ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3223 ; Chen Jie, Pipoly 3, J. J., Myrsinaceae. Flora of China. ; H. G. A. Engler, Pflanzenr. IV. 236(Heft 9):326. 1902 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 614 ; Li, D. et al, 2017, Ethnobotanical survey of herbal tea plants from the traditional markets in Chaoshan, China. Journal of Ethnopharmacology. 205 (2017) 195-206 ; Mot So Rau Dai an Duoc O Vietnam. Wild edible Vegetables. Ha Noi 1994, p 200 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 682 ; Van Sam, H. et al, 2008, Uses and Conservation of Plant Species in a National Park. A case study of Ben En, Vietnam. Economic Botany 62:574-593
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