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Ebenaceae > Diospyros > Diospyros melanoxylon - idu : 11735
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Diospyros melanoxylon Roxb.

    • Synonymes

      :

      Diospyros dubia Wall. ex A. DC, Diospyros exsculpta Bedd, Diospyros melanoxylon var. melanoxylon, Diospyros roylei Wall. ex A. DC, Diospyros wightiana Wall. [Invalid], Diospyros tupru Buch.-Ham

    • Noms anglais et locaux

      :

      Coromandel Ebony persimmon ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est brun foncé. Il pèle en gros morceaux irréguliers. Il y a de nombreuses branches formant une couronne dense. Les feuilles varient. Ils mesurent 10-30 cm de long sur 2-10 cm de large. Ils sont coriaces. La base se rétrécit en une tige ridée. Les fleurs sont verdâtres. Les fleurs mâles sont en grappes retombantes de 2 à 7 fleurs. Les fleurs femelles sont isolées et mesurent 2-3 cm de diamètre. Le fruit est jaune à brun. Il est couvert de poils rouillés. Les fruits sont ronds et mesurent 4 à 6 cm de diamètre. La pulpe du fruit est douce et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It grows to 15 m high. The bark is dark brown. It peels in large irregular pieces. There are many branches forming a dense crown. The leaves vary. They are 10-30 cm long by 2-10 cm wide. They are leathery. The base tapers to a wrinkled stalk. The flowers are greenish. The male flowers are in drooping clusters of 2-7 flowers. The female flowers occur singly and are 2-3 cm across. The fruit is yellow to brown. It is covered with rusty hairs. The fruit are round and 4-6 cm across. The fruit pulp is sweet and edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles de juin à août. Dans le sud de l'Inde, de février à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are available June to August. In southern India, February to April{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont mangés. Les graines sont réduites en poudre et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten. The seeds are powdered and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés. Ils sont populaires et nutritifs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are sold in markets. They are popular and nutritious{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les plaines de l'Inde dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows throughout the plains in India in deciduous forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bangladesh, Himalaya, Inde *, Malaisie, Népal *, Inde du Nord-Est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Himalayas, India*, Malaysia, Nepal*, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 485 espèces de Diospyros principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 485 species of Diospyros mostly in the tropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 177 ; Banerjee, A., et al, 2013, Ethnobotanical Documentation of Some Wild Edible Plants in Bankura District, West Bengal, India. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 120 (2013) 585-590 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 41 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 845 ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ekka, N. S. & Ekka, A., 2016, Wild Edible plants Used by Tribals of North-east Chhattisgarh (Part-I), India. Research Journal of Recent Sciences. Vol. 5(ISC-2015), 127-131 (2016) ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 122 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 278 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Jayaraman, U., & Singh, V., 1987, A Census of Edible Species of Diospyros L. in India. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 10 No. 2 pp 416-419 ; Kala, C. P., 2009, Aboriginal uses and management of ethnobotanical species in deciduous forests of Chhattisgarh state in India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 ; Khayde, M. S., et al, 2009, Wild Edible Plants Used by the tribes of Akole Tahasil of Ahmednagar District (MS), India. Ethnobotanical Leaflets 13:1328-36 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Mishra, S. & Chaudhury, S. S., 2012, Ethnobotanical flora used by four major tribes of Koraput, Odisha, India. Genetic Resources Crop Evolution 59:793-804 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. 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S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, B. M., 2012, Wild edible plants of Chandrapur district, Maharashtra, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 110-117 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; Singh, G. K. & Ahirwar, R. K., 2013, An Ethnobotanical Survey for Certain Wild Edible Plants of Chanda Forest District Dindori Central India. International Journal of Science and Research. 6:14 ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 122 ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 55 ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 215 ; Tamil herbs, 2007, Edible Plants of the Tropical Dry Evergreen Forest. ; Uprety, Y., et al, 2010, Non-timber Forest Products in Bardiya District of Nepal: Indigenous Use, Trade and Conservation. J Hum Ecol, 30(3): 143-158 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; www.worldagroforestrycentre.org/treedb/ ; Yadav, D. K., 2011, Study on Biodiversity and Edible Bioresources of Betla National Park, Palamu, Jharkhand (India). The 2011 Las Vegas International Academic Conference.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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